Doce de Figo :: Fig Jam

Para aproveitar este fruto fantástico, que não é fácil conservar por muito tempo. Nada melhor que fazer uma compota, para saborear no Outono.
Doce de Figo:

1,5Kg de figos s/ pele
500g de açúcar amarelo
1/4l de água
1pau de canela
sumo de 1/2 limão
casca de 1/2 limão.

Deixar cozer tudo, até ao ponto. Retirar a casca de limão e o pau de canela e triturar grosseiramente.
Colocar em frascos de vidro (devidamente esterelizados) ainda quente, fecha-los e virar com a tampa para baixo até arrefecer(para criar vácuo).
Quando quiser é só abrir e fazer um lanchinho bem gostoso...

Bom Apetite!

Comentários

  1. Porque é o meu fruto predilecto, não se arranja aí um frasquínho pe-que-ni-no para mim??? (Descaradôna,eu?!) Beijóca gigante, Sexta-feira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Chocolates Portugueses::Portuguese Chocolates

Só Hoje - 6

Só Hoje - 9