Pavlova
Ingredientes:
Base
4claras
1pitada de sal
1/2colher de chá de baunilha(usei açucar baunilhado)
250gr de açúcar
2colheres de chá de amido de milho(maizena)
1colher de chá de vinagre de vinho branco
Recheio
1iogurte grego
2colheres de compota de framboesas
framboesas para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180C
Fora da batedeira, salpique o amido de miho, acrescente o vinagre e a baunilha.
Para o recheio, misturei o iogurte grego natural com o doce de framboesa e cobri a base.
Decorei com framboesas.
(É aconselhável usar sempre frutos mais ácidos, já que a base é bastente doce)
Cá está o resultado final.
Deliciosa...
A próxima vai ser de ananás.
Base
4claras
1pitada de sal
1/2colher de chá de baunilha(usei açucar baunilhado)
250gr de açúcar
2colheres de chá de amido de milho(maizena)
1colher de chá de vinagre de vinho branco
Recheio
1iogurte grego
2colheres de compota de framboesas
framboesas para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180C
Bata as claras com o sal até que forme picos lisos.
Com a batedeira ligada vá deitando o açúcar em colheradas, até que surja o merengue firme e brilhante.Incorpore com a ajuda de uma espátula, com cuidado, sem misturar muito.
Separe uma colher de chá do merengue, ponha sobre o fundo da forma (usei uma tarteira), forre com papel vegetal e despeje o merengue com cuidado, formando a base da pavlova.
Leve ao forno e baixe imediatamente a temperatura para 150C. Deixe no forno cerca de 1h15m.
Ela deverá crescer e ficar bem seca e quebradiça, deixe arrefecer.
Retire o papel e coloque a base num prato de servir.
Para o recheio, misturei o iogurte grego natural com o doce de framboesa e cobri a base.
Decorei com framboesas.
(É aconselhável usar sempre frutos mais ácidos, já que a base é bastente doce)
Cá está o resultado final.
Deliciosa...
A próxima vai ser de ananás.
Que aspecto DE-LI-CI-OSO!!! Continue a fazer estas maravilhas porque... Os olhos também comem! Beijóca gigante, Sexta-feira
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