Folar de Páscoa:: Easter Portuguese Cake
Hoje foi dia de fazer o nosso folar.
Ingredientes:
2,5dl de leite
2 colheres de chá de levedura seca de padeiro
2 ovos pequenos
500g de farinha de trigo Tipo 65
110g de açucar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de erva doce em pó
1 colher de café de canela
100g de manteiga aos pedacinhos
ovos cozidos para decorar
1 gema para pincelar
Preparação na máquina do pão:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na forma da máquina, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Seleccione o programa "Massas".
No final, retire a massa da forma com a ajuda de uma pouco de farinha e forme um folar com a farinha necessária para obter uma massa moldável. Coloque o folar no tabuleiro de ir ao forno, coloque os ovos cozidos e enfeite-os com tiras de massa por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 40minutos.
Ingredientes:
2,5dl de leite
2 colheres de chá de levedura seca de padeiro
2 ovos pequenos
500g de farinha de trigo Tipo 65
110g de açucar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de erva doce em pó
1 colher de café de canela
100g de manteiga aos pedacinhos
ovos cozidos para decorar
1 gema para pincelar
Preparação na máquina do pão:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na forma da máquina, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Seleccione o programa "Massas".
No final, retire a massa da forma com a ajuda de uma pouco de farinha e forme um folar com a farinha necessária para obter uma massa moldável. Coloque o folar no tabuleiro de ir ao forno, coloque os ovos cozidos e enfeite-os com tiras de massa por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 40minutos.
BOM Apetite...
Comentários
Enviar um comentário