Doce de Cereja
Mesmo com esta vaga de calor, tive que pôr mãos à obra e fazer doce de cereja.
É um fruto precioso de mais para deixar estragar.
Primeiro que tudo, retirar os caroços às cerejas, que serve de meditação, muito muito devagar...
(Aqui nada se desperdiça, tudo se transforma... Os caroços vão ser bem lavados e secos, para serem usados nos sacos de sementes; os pés das cerejas vão a secar, para fazer chá).
Receita:
1200g de cerejas sem caroço
1000g de açúcar
sumo de 1/2 limão
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer até fazer ponto estrada.
Deitar em frascos préviamente esterelizados, fechar e virar de boca para baixo, num alguidar com água fria, para criar vácuo.
É um fruto precioso de mais para deixar estragar.
Primeiro que tudo, retirar os caroços às cerejas, que serve de meditação, muito muito devagar...
(Aqui nada se desperdiça, tudo se transforma... Os caroços vão ser bem lavados e secos, para serem usados nos sacos de sementes; os pés das cerejas vão a secar, para fazer chá).
Receita:
1200g de cerejas sem caroço
1000g de açúcar
sumo de 1/2 limão
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozer até fazer ponto estrada.
Deitar em frascos préviamente esterelizados, fechar e virar de boca para baixo, num alguidar com água fria, para criar vácuo.
Boa Semana!
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