Compota de Laranja
Por aqui, abriu a época das compotas.
Compota de Laranja
750g de laranjas
1,5Kg de açúcar
1,5l de água
sumo de 1/2 limão
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas, eliminando os caroços (deixe a casca).
Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe macerar 8horas.
Ao fim desse tempo leve a panela ao lume e deixe ferver em lume brando até as cascas da laranja estarem moles.
Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver, cerca de 1 hora, até a compota ganhar consistência.
Guarde ainda quente em frascos esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de cabeça para baixo mergulhando-os em água fria, para ganharem vácuo.
Foi a primeira vez que fiz esta compota, mas fiquei bastante satisfeita com o resultado final.
Compota de Laranja
750g de laranjas
1,5Kg de açúcar
1,5l de água
sumo de 1/2 limão
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas, eliminando os caroços (deixe a casca).
Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe macerar 8horas.
Ao fim desse tempo leve a panela ao lume e deixe ferver em lume brando até as cascas da laranja estarem moles.
Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver, cerca de 1 hora, até a compota ganhar consistência.
Guarde ainda quente em frascos esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de cabeça para baixo mergulhando-os em água fria, para ganharem vácuo.
Foi a primeira vez que fiz esta compota, mas fiquei bastante satisfeita com o resultado final.
Comentários
Enviar um comentário