Compota de Morango e Baunilha
2 Kg de morangos sem pés e bem lavados
1,5 Kg de açúcar
1 limão
1 vagem de baunilha
Corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e envolva bem.
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe bem as sementinhas, deite no tacho assim como a restante vagem.
Adicione a raspa do limão.
Leve ao lume, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo, deixe cozinhar até fazer ponto estrada.
Retire a vagem do tacho e triture grosseiramente.
Coloque o doce ainda quente nos frasquinhos esterilizados.
1,5 Kg de açúcar
1 limão
1 vagem de baunilha
Corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar e envolva bem.
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe bem as sementinhas, deite no tacho assim como a restante vagem.
Adicione a raspa do limão.
Leve ao lume, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo, deixe cozinhar até fazer ponto estrada.
Retire a vagem do tacho e triture grosseiramente.
Coloque o doce ainda quente nos frasquinhos esterilizados.
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